学校法人享栄学園 享栄高等学校 お問い合せ 享栄グループ
HOME 学校案内 学科紹介 学校生活 進路について 受験生の方へ 卒業生の方へ PTAの方へ
学科紹介:商業科:メディアコース

商業科 情報メディアコース
情報メディアコースは2つの専攻から進路を
選択できます。

情報メディアコースの授業
マルチメディア専攻
  • 就職や大学進学にも有利な「ITパスポート試験(国家資格)※1」の取得を目指します。
  • 専門学校の授業を受ける「Wスクール制度」で高い能力を育成します。
ウェブアニメーション専攻
  • 動画ソフトを使ってアニメーション(動画)技術とデザイン技法を学習します。
※1 「ITパスポート」とは…情報技術に関する基礎的な知識を測る情報処理技術者(レベル1)の試験です。

高校に在学しながら、名古屋情報メディア専門学校のハイレベルな授業を直接受けることができる制度。社会ですぐに活かすことのできる専門分野の学習を集中的に進めることができます。

商業科学業スケジュール

取得目標資格
マルチメディア専攻

• ITパスポート試験(国家資格)
  • 全国商業高等学校協会主催 情報処理検定
  • MOS検定(マイクロソフト オフィス スペシャリスト)Excel・Word※2
  • その他 各種検定

ウェブアニメーション専攻

• CGクリエイター検定
  • 全国商業高等学校協会主催 情報処理検定
  • その他 各種検定

※2 「MOS検定」とは…マイクロソフト社が「オフィスソフト(Excel・Word)をどの程度使いこなせるか」を認定する検定です。

先輩の声

メディアコースなら資格取得に燃えるのだ!
私の選んだ情報メディアコースは、専門学校とのWスクール制度を導入しています。高校に在籍しながら、専門学校でしか修得できない高い技術力と実践力、社会で即通用する資格取得に燃えています。コンピュータについての専門分野を学習しますので、コンピュータに興味のある方にお勧めしたいコースです。

どのコースでも確実に資格を取得することができます。
メディアコースのマルチメディア専攻は、とくにパソコンを重視した授業をしています。専門学校では、コンピュータの基礎から学習を行い、ハイレベルな国家資格取得を目指しています。また、社会ですぐに活かすことができるMOS検定の実習授業も行っています。90分授業なので大変ですが、パソコン好きな人には良いコースです。確実に資格を取得することが出来ます。現在、MOS検定とITパスポート試験(国家資格)の合格を目指して頑張っています。将来専門学校に進みますのでその実現に向かって努力をしています。

HOME | 学校案内 | 学科紹介 | 学校生活 | 進路について | 受験生の方へ | 卒業生の方へ | PTAの方へ Page Top

享栄高等学校 〒467-8626 名古屋市瑞穂区汐路町1-26 TEL:052-841-8151(代) FAX:052-841-9112 e-Mail:info@kyoei-h.ed.jp