デザイナーをめざしたい!
総合クラス【商業科】BZ(ビズ)コース CD(シーディ)専攻

グラフィックデザイナー
イラストレーター
パッケージデザイナー

デザイン専門学校講師の実技実習で
デッサンを基礎から学習

Photoshopを使用した
ポスターやCDジャケットのデザイン制作

基礎からWord・Excelを
徹底して学習

豊富な実技実習を活用して
文書デザイン検定など検定資格を取得

全力で身に付けろ!デッサン力!デザインの術を学び、身に付け、羽ばたこう。

商業科で学習する簿記やビジネスマナーはもちろんのこと情報処理についても学習します。文字情報では伝えきれない情報を、色や形というデザインで表現し、誰かの生活を豊かにする。この専攻ではデザイン基礎についても学ぶことができます。絵で色々な物を表現するためには、日頃から物事をよく観察し、普段は気づかない細部まで気づく洞察力が必要です。デッサンの基礎を学び、洞察力や客観的にものをとらえる力を身に付け、表現力を養います。グラフィックソフト(Photoshop)を使うことでデザイナーとしてのスキルやデザイン力を身に付けます。

○日本情報処理検定協会主催文書デザイン検定
○日本情報処理検定協会主催情報処理技能検定表計算
○全国商業高等学校協会主催ビジネス文書実務検定
○全国経理教育協会主催簿記能力検定
○全国商業高等学校協会主催ビジネスコミュニケーション検定 ○その他 各種検定

先輩の声絵を描くことが好きです!専門知識を学び、めざすはイラストレーター

私は将来グラフィックデザイナーになり、雑誌を編集したり、広告のデザインを考えたりする仕事に就きたいと考えています。昔から絵を描くことが好きで、高校では専門的な勉強をしたくてCD専攻を選びました。CD専攻では簿記等の授業の他、週1回デザインの授業があり、専門学校の先生が本校に来て授業を行います。2年生ではデッサンの授業を通して絵を描く基本的な技術や知識を学ぶことができます。3年生ではPhotoshopの授業があり、絵を描いたり、画像の編集などをしたりしています。商業の勉強をしながら、絵の勉強がしたいのならCD専攻はお勧めです。

CD専攻2年 ニックネーム/みく