学校法人享栄学園 享栄高等学校 お問い合せ 享栄グループ
HOME 学校案内 学科紹介 学校生活 進路について 受験生の方へ 卒業生の方へ PTAの方へ
受験生の方へ:Q&A
体験入学・学校説明会
入試問題
入学の準備

入試についてのよくある質問
Q1: 普通科特進飛翔コースはどのようなコースですか?
A: 3年間を通じて少人数制と徹底した個別指導で、国公立大学・難関私立大学等を目指すコースです。

Q2: 商業科のWスクール制度とは何ですか?
A: 高校に在学しながら毎週1回、提携専門学校に通い、直接専門学校の先生の授業を受けるシステムです。
高校生では取得が難しい資格(ITパスポート試験・CGクリエイター検定・MOS検定等)の合格を目指します。
提携専門学校は、名古屋情報メディア専門学校です。

Q3: 女子でも機械科を受験できますか?
A: できます。全科・全コースとも男女共学です。

Q4: 入学してから学科移動はできますか?
A: できます。本校では総合制(コース・専攻の再選択制)を実施しています。(特進飛翔コースを除く)

Q5: 推薦入試に出願するためには、どのような条件が必要ですか?
A: 本校を第一志望として、学業成績・人物とも良好で中学校長の推薦を受けた者です。

Q6: 鈴鹿国際大学・鈴鹿短期大学に進学した場合、どんな特典がありますか?
A: 検定料や入学金など様々なメリットがあります。詳しくはお問い合わせください。

Q7: 学校の施設を見学することができますか?
A: できます。電話・メール等でお申し込みください。

HOME | 学校案内 | 学科紹介 | 学校生活 | 進路について | 受験生の方へ | 卒業生の方へ | PTAの方へ Page Top

享栄高等学校 〒467-8626 名古屋市瑞穂区汐路町1-26 TEL:052-841-8151(代) FAX:052-841-9112 e-Mail:info@kyoei-h.ed.jp